KONKEN SPIELT SV DORNUM SCHWINDELIG

Oktober 17, 2021

SG VfB / PSV Norden – SV Dornum, 3:1 (1:0), Norden

SV Dornum kehrte vom Auswärtsspiel gegen SG VfB / PSV Norden mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 3:1. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG VfB / PSV Norden heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte SG VfB / PSV Norden durch einen 1:3-Erfolg bei SV Dornum die drei Punkte eingefahren.

Okko Konken traf zum 1:0 zugunsten von SG VfB / PSV Norden (15.). Ein Tor mehr für die Heimmannschaft machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Konken schnürte einen Doppelpack (48./87.), sodass die Elf von Trainer Thorsten Schmidt fortan mit 3:0 führte. Renke Heljen, der von der Bank für Hilko Foken kam, sollte für neue Impulse bei SV Dornum sorgen (77.). Kurz vor Ultimo war noch Heljen zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des Gasts verantwortlich (88.). Am Ende stand SG VfB / PSV Norden als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause.

Trotz des Sieges bleibt SG VfB / PSV Norden auf Platz fünf. Fünf Siege und drei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von SG VfB / PSV Norden.

Wann findet die Mannschaft von Olaf Link die Lösung für die eigene Abwehrmisere? Im Spiel gegen SG VfB / PSV Norden setzte es eine neuerliche Pleite, womit SV Dornum im Klassement weiter abrutschte. Die formschwache Abwehr, die bis dato 32 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von SV Dornum in dieser Saison. Mit nun schon sieben Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von SV Dornum alles andere als positiv. Vom Glück verfolgt war SV Dornum in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Während SG VfB / PSV Norden am kommenden Sonntag SV Leezdorf empfängt, bekommt es SV Dornum am selben Tag mit der Reserve von SV Hage zu tun.

Autor/-in: FUSSBALL.DE (Dieser Text wurde auf Basis der dem DFB vorliegenden offiziellen Spieldaten am 17.10.2021 um 18:34 Uhr automatisch generiert)