Abteilungsleiter:

Ergebnisse und Tabelle der 1. TT-Herren

Link zu
Ergebnisse und Tabelle der 2. TT-Herren

Die Tischtennis-Abteilung ist neben der Fußballabteilung seit der Vereinsgründung die am längsten bestehende Sparte. Als Ende der 60er Jahre der Punktspielbetrieb ruhte, erweckte Rolf Hoppe als Spartenleiter 1970 in der Turnhalle der damaligen Gräfin-Theda-Schule die Freizeitgruppe aus dem Dornröschenschlaf und man begann wieder mit 1 Damen- und 2 Herrenmannschaften den Spielbetrieb. Rolf Hoppe, Dagmar Thomsen und Hans-Jörg Pust waren damals die Initiatoren. Bald darauf wurden die ersten Jugendmannschaften gemeldet. Nach dem Beitritt des TTC-West in den Post SV Norden erwies sich die Halle der Gräfin-Theda-Schule für den Trainings- und Spielbetrieb als zu klein und man zog 1973 in die Sporthalle der Realschule um. Hier entwickelte sich bis Ende der 80er Jahre die Tischtennisabteilung zu einer nicht vorhersehbaren Größe. Es spielten damals 4 Herrenmannschaften, 2 Damenmannschaften und 6 Jugendmannschaften innerhalb einer Saison. Leider hielt dieser Trend, wie auch in anderen TT-Vereinen, nicht an. So verringerte sich im Laufe der Jahre nach und nach die Anzahl der Spieler. Manch vielversprechendes Talent aus der eigenen Jugend zog aus beruflichen Gründen fort, andere wandten sich neuen Sportarten zu.
Nichts desto Trotz halten auch heute noch 2 Herrenmannschaften wacker den Spielbetrieb aufrecht.
18 Aktive sind mit viel Spaß bei der Sache und das recht erfolgreich.

1.TT-Manschaft

1. Mannschaft des PSV Norden sichert sich die Meisterschaft in der 1.Kreisliga
Im letzten Punktspiel der 1. Kreisliga sichert sich die 1. Tischtennismannschaft des PSV Norden mit einem 9:4 Sieg gegen Sandhorst die Meisterschaft.
Das Foto zeigt (v. l.) Follrath. Wenholt, Jörg Freese, Erich Hibner, Wolfgang Franz, Herve Uphoff, Dieter Pockrandt und Siebelt Noormann.

2.TT-Manschaft

Die 2. Tischtennis-Mannschaft des PSV Norden hat eine überragende Saison gespielt, in der sie für die Konkurrenz unbezwingbar blieb. So feierten die routinierten Postsportler ungeschlagen mit 36:0 Punkten den Staffelsieg in der 2. Kreisklasse. Als herausragender Akteur gefiel Erich Hibner, der die Serie ungeschlagen abschloss. Zur erfolgreichen PSV-Formation gehören zudem Otto Pollmann, Kurt Willink, Hans-Jörg Pust, Vollrath Wenholt, Jens Goldenstein, Dirk Harms und Lambert Cüsters

Stellvertreter:

Rolf Draeger