Satzung

Beschlossen auf der Jahreshauptversammlung am 15. März 1996 im Vereinsheim "Gartenhaus".

Gültig vom 16. Juli 1996 an.
Geändert am 07. April 2000.
Geändert am 13. Februar 2009.

Ein Verein kann nur funktionieren, wenn er vom gemeinsamen Engagement seiner Mitglieder getragen wird. Wie in jeder größeren Vereinigung in unserer Gesellschaft sind dabei natürlich gewisse Ordnungen erforderlich, Diese Ordnungen sind im Vereinsrecht für eingetragene Vereine festgelegt. Im Rahmen dieses Vereinsrechts haben wir unsere Satzung überarbeitet und neu gefaßt, so daß sie jetzt den heutigen Gegebenheiten und Erfordernissen entspricht.
Unsere nunmehr genehmigte neue Satzung soll Ihnen Ihren Verein näher bringen und Ihnen über Ihre Rechte und Pflichten als Mitglied des Postsportvereins Norden e.V. etwas sagen.

Im Jahr 1984 schrieb unser heutiger Ehrenvorsitzender und damaliger 1. Vorsitzender Otto Suckow als Vorwort für unsere Satzung folgenden Text:

Unsere "Wegwerfgesellschaft" beginnt sich zu besinnen, und zwar daß eines der menschlichen Güter, unsere Gesundheit, nach dem "Wegwerfen" nicht wieder zurückzugewinnen ist.
Wir alle aber können unsere Gesundheit behalten, wenn wir unsere Zeit, unsere Freizeit richtig nutzen.

Wie?
Durch Abschalten von der Hetze und dem Streß des Tages, durch zielstrebiges Einhalten von unbeschwerten geselligen Stunden in regelmäßiger Wiederkehr. Jeder für sich oder alle gemeinsam zum Vergnügen und für die ganze Familie.
Wodurch? Durch fröhlichen Freizeit- und Familiensport.
Und wo? In Ihrem Postsportverein Norden e.V. mit seinen schönen Sportheimräumen.
Und wann? Zu den Übungszeiten des Trainingsplanes im Aushangkasten am Vereinsheim und auf unserer Internetseite.
Und warum gerade dort? Ihr Postsportverein Norden e.V. bietet Ihnen eine vielfältige Palette der verschiedensten Sportarten - hier findet jeder seinen Sport - und: "Sport macht Spaß und ist gesund!"

Wir meinen, dem ist nichts hinzuzufügen, denn es ist nach wie vor aktuell. Heute wird mit dem Slogan "Sport ist im Verein am schönsten!" geworben. Helfen Sie bitte alle mit, daß diese Aussage auch für die sportlichen Aktivitäten innerhalb unseres Postsportvereins Norden gilt.

Die Vereinssatzung als PDF-Datei herunterladen: -Hier bitte anklicken-