Gerhard Adam zum ersten Vorsitzenden des PSV Norden wiedergewählt

Jahreshauptversammlung des PSV Norden gut besucht

Bei der diesjährigen, mit 57 Mitgliedern sehr gut besuchten  Jahreshauptversammlung beim PSV Norden standen die Wahlen des gesamten Vorstandes sowie einige Posten im Sportrat im Mittelpunkt

Als erster Vorsitzender wurde einstimmig Gerd Adam von den anwesenden Mitgliedern wiedergewählt. Auch Jann Campen als Geschäftsführer, Ewald Fröhlich als Schriftführer, Peter Gressler als Kassenwart, Michael Janßen als Jugendwart, Hans-Martin Bracklo als stellvertretender Schriftführer sowie Frank Heyken als stellvertretender Kassenwart wurden erneut in den Vorstand gewählt. Eine Änderung gab es auf dem Posten der zweiten Vorsitzenden. Auf eigenen Wunsch ließ sich  die bisherige zweite Vorsitzende Anna Neuhaus nicht mehr zur Wahl aufstellen. Unter großem Applaus und herzlichen Worten des Vorstandes wurde Anna Neuhaus von den Vereins- und Vorstandsmitgliedern aus ihrem Amt verabschiedet. Auf Vorschlag von Jann Campen wurde Magarethe Zimmering  einstimmig zur neuen zweiten Vorsitzenden des PSV Norden gewählt. Im Sportrat wurden Magda Gronewold als Frauenwartin, Hans-Martin Bracklo als Sozialwart und Timo Wacker als Pressewart einstimmig gewählt.

Finanziell konnte der PSV Norden im vergangenen Geschäftsjahr einen leichten Gewinn erwirtschaften. Maßgeblich dazu beigetragen hat die Erhöhung der Mitgliedsbeiträge im letzten Jahr. Diese wurde von den Vereinsmitgliedern aber gut aufgenommen, sodass die Mitgliederzahlen im Vergleich zum Vorjahr stabil blieben. Der Gewinn soll unter anderem dazu genutzt werden, vor dem Vereinsheim in der Kastanienallee einen Boule-Platz zu errichten.

Erfreuliche Entwicklungen gibt es im sportlichen Bereich. So spielt die erste Herrenmannschaft, die eine Spielgemeinschaft mit VFB Norden bildet, in der Ostfrieslandklasse B um den Aufstieg mit. Mittlerweile wurde eine 2. Herrenmannschaft gegründet, die ab kommender Saison ebenfalls am Spielbetrieb teilnehmen soll. Auch eine Altherrenmannschaft hat sich wieder zusammengefunden. Im Jugendfussball ist der Verein mit sieben Mannschaften sehr gut aufgestellt. In den anderen etablierten Abteilungen des Vereins wie die Damen- und Seniorengymnastik, das Schülerturnen und dem Tischtennisbereich finden reichliche Aktivitäten statt. Zudem konnte eine alte Badmintongruppe reaktiviert werden und die Basketballabteilung wird stärker besucht.

Neben dem sportlichen Bereich ist auch eine positive Entwicklung im Vereinsleben zu verzeichnen. So finden regelmäßig Veranstaltungen und Feiern im Vereinsheim statt. Auch der vereinseigene Platz für Beachsoccer und -volleyball findet weiterhin eine gute Resonanz und wird neuerdings auch für Kindergeburtstage genutzt.

Im letzten Jahr wurde zudem eine Sprechstunde  im Geschäftszimmer des Vereinsheims etabliert. Wer sich über den Verein informieren möchte, kann sich dort jeden Dienstag von 17.00 – 19.00 Uhr mit Michael Janßen austauschen.

Auch in diesem Jahr wurden Jubilare ausgezeichnet. Ehrungen für 25-, 40- und 50- jährige Mitgliedschaft wurden für 14 Personen ausgesprochen. Die anwesenden Jubilare erhielten ein Präsent als Dankeschön für die Treue zum Verein.

Geehrte.web

von links: Alrich Buse ((50), Gerhard Adam (1. Vors.), Günther Grünhoff (50); Andreas Tjaden (40), Hedwig Bojen (50), Theo Brau (50), Anni Neuhaus (2. Vors.), Charlotte Hellriegel (25), Günter Gotthard (50), Hannelore Brau (50), Dieter Kendzia (50), Kurt Willink (50), Walter Achtelik (25), Joachim Wienrank (50), Günther van der Velde (50), es fehlt auf dem Foto: Christoph Extra (50)